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Kitchari – eine mediterrane & histaminarme Variante

Kitchari – ayurvedisch „fasten“ Kitchari ist die ayurvedische Antwort auf Fasten. Es ist eine Mono-Diät, bei der es nicht um das Abnehmen geht. Es geht […]

Histaminarme & vegane mini Zimtschnecken

Diese Zimtschnecken lassen keine Wünsche offen: vegan, ohne Hefe, gesund, lecker und histaminarm. Lust auf das Rezept?

Histaminarmer veganer Zwetschgenkuchen

Hier findest du ein leckeres Rezept für histaminarmen Zwetschgenkuchen. Der Kuchen ist „ohne“ Histamin dafür aber mit ganz viel Geschmack und so gar nicht fade!

Sommerliche Pancakes mit Kokos-Basilikum-Butter

Liebst du Pancakes auch so sehr wie ich? Am liebsten esse ich sie am Wochenende, aber vielleicht sogar doch noch lieber unter der Woche. Dann […]

Kitchari – Ayurvedisch fasten mit Mungbohneneintopf

Kitchari ist ein ayuvedischer Mungbohneneintopf. Er ist leicht bekömmlich und macht herrlich satt.

Dinkelgrießbrei als gesunder Snack

Diesmal gibt es ein ganz einfaches und schnelles Rezept für euch: Dinkelgrießbrei als gesunder Snack bei Heißhunger und Nachmittagstief. Wer kennt es nicht? Nachmittags kommt […]

Die sechs Geschmacksrichtungen im Ayurveda (Teil 2)

Im Ayurveda gibt es sechs Geschmacksrichtungen: süß, sauer, salzig, bitter, scharf, zusammenziehend/herb. Diese sind sowohl in allen Gewürzen als auch in jedem Nahrungsmittel präsent. In manchen Nahrungsmitteln ist ein vor allem ein Geschmack vorherrschend, in anderen sind mehrere gleichermaßen enthalten. Der Einsatz aller Geschmacksrichtungen in einer Mahlzeit macht dein Essen zu einem Geschmackserlebnis der ganz besonderen Art.

Die sechs Geschmacksrichtungen im Ayurveda (Teil 1)

Im Ayurveda gibt es sechs Geschmacksrichtungen: süß, sauer, salzig, bitter, scharf, zusammenziehend/herb. Diese sind sowohl in allen Gewürzen als auch in jedem Nahrungsmittel präsent. In manchen Nahrungsmitteln ist ein vor allem ein Geschmack vorherrschend, in anderen sind mehrere gleichermaßen enthalten. Der Einsatz aller Geschmacksrichtungen in einer Mahlzeit macht dein Essen zu einem Geschmackserlebnis der ganz besonderen Art.

Süßer Porridge aus Reisflocken mit Zucchini und Rosmarin

Wie wäre es mal mit einer ungewöhnlichen Kombination zum Frühstück? Ungewöhnlich lecker! Dieser Porridge ist mit Zucchini, Rosmarin und Reisflocken gemacht.

Gemüse-Lasagne mit gelben Linsen

Diese Lasagne ist lecker und gesund. Sie enthält jede Menge gesundes Gemüse, aber auch eine richtig leckere ayurvedische Bechamelsoße zum Schlemmen.

Kräuterreiche Gemüsebrühe-Paste

Wer benutzt nicht gerne Gemüsebrühe? Damit kann man jedem Gericht noch schnell ein wenig Pepp verleihen. Die selbst gemachte Version schmeckt einfach noch viel, viel besser und lässt sich auch prima als kleines Mitbringsel bei einer Einladung verwenden.

Gelbes Schmorgurken-Curry mit Schwarzkümmel-Reis

Sommer ist Gurkenzeit und daher gibt es bei mir heute Schmorgurken-Curry. Gurken sind super erfrischend im Sommer. Sie gelten im Ayurveda als kühlend und enhalten […]